szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Category:

У меня уже честно нет слов

Уже несколько раз я зарекался не писать о этой нашей идиотии. Но снова приходит весна и снова у целого государства крыша отправляется в полет.
Вот, если перевести на литературный все, что я об этом шабаше думаю - получится одно пипиканье.

Я еще могу понять, когда о Катыни снимают чуть ли не единственный польский исторический блокбастер, стоят памятники в каждой деревне, даже Катынь на деньгах еще могу с некоторым усилием понять.

Я понимаю - ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ польских граждан, убитых немцами - это всем глубоко пофиг. Я понимаю - почти миллион русских парней, что погибли, освобождая Польшу (и, между прочим, ценой своих жизней ограничили цифру на шести миллионах) - все это тоже пофиг.

Но, блять, такое....


"В тишине и сосредоточенности по улицам Варшавы прошёл в прошлое воскресенье IV Катынский Марш Теней. Он должен был напомнить и почтить польских военнопленных – солдат, полицейских и священников, убитых в 1940 году в Катыни, Харькове и Медном по приказу властей СССР.

В марше приняли участие около ста человек, одетых в исторические польские и советские мундиры, а также участники мотоциклетного Катынского Ралли. Во главе его ехали машины той эпохи.

Шествие началось у Музея Войска Польского на Аллеях Иерусалимских и по Новому Свету, Краковскому Предместью, через Замковую площадь, улицу Длугу, а также через площадь Красиньских дошло до Памятника Павшим и Убитым на Востоке на улице Мурановской. По пути читались фрагменты писем из лагерей и катынский список.
"

Представьте себе на секунду памятный костюмированный марш по улицам Москвы - холеные вооруженные немцы ведут колонну оборванных понурых безоружных пленных русских. Представили?






К маршу присоединились варшавяне. Среди них был, в частности, член городского совета Дариуш Фигруа (ПиС) вместе с женой и тремя детьми.
- Мы пришли почтить память этих людей, потому что все мы каким-то образом обязаны им свободой и независимостью. Следует помнить об этом, - сказал он.

Катынский марш теней был организован совместно Институтом Национальной Памяти и Ассоциацией Историческая Группа «Группировка Радослав». Почётное шефство над мероприятием осуществляли Катынский Комитет и Фонд Голгофа Востока.











Ну вот в упор я не понимаю, как можно подвести людей в форме своего государства к памятнику с крестами (символизирующему могилы), поставить на колени, со сведенными руками за спиной, и накрыть черной тканью. По сути, инсценировав расстрел....









Блять! Меня трясет всего!



На глазах детей....



Если бы я точно не знал, кто этот шабаш организовал - я точно подумал бы, что это какие-то враги глумятся...





Вот в такие моменты мне реально стыдно за это государство, мне не по себе от того, что я поляк...

Сука-сука, вот правда, ребята... Я хочу быть таким поляком, которые входили в Берлин, которые карабкались по склону Монте-Кассино, которые дрались в небе Британии. Как Рокоссовский, который командовал Парадом Победы в Москве. Вот с кем я хочу ассоциироваться, когда меня спросят о моей национальности. А не с этими pierdolonymi najebancami клоунами.

На минутку - поляк командовал Парадом Победы в самой большой войне человечества - а всем в Польше это пофиг. Все бы коросту расцарапать прилюдно на старых ранах...

П.С Я хочу, что бы в моей стране только и исключительно такие шествия пленных были :(


да и то - чтобы улицы отмывали после таких маршей...


Как горько... Слов просто нет








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →