szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Categories:

Забавные традиции

Вот не успел в Польше отшуметь скандал с фотографией польского хамви подорвавшегося на мине в Ираке.
Вот этого:


Неприятно конечно, но не смертельно - экипаж отделался мелкими ранениями. И все бы хорошо, вот только уроды журналюги (житья от них нет) таки углядели на машине одну забавную эмблемку....



И не то чтобы совсем не известную..


Всего лишь 1-ой танковой дивизии СС "Лейбштандарте СС Адольф Гитлер" - мило правда?

Газеты разразились гневными статьями "Гитлеровские традиции в польской армии?"- мол, где это видано что-бы "бравые польские войска несущее факел свободы угнетённым" [sic1] воевали под эмблемами СС !!!



Но скандал быстренько замяли... Мол, доказательств, что это польские солдаты нарисовали эмблему нет.
Ну и что, что это польские солдаты ездили на этом хаммере? Может это русские шпионы арабские террористы в тихую нарисовали?

Да и вообще (включаем базарные интонации), это ведь американцы передали польской армии эти все хаммеры? Так что это наверно они перед передачей машиной так неудачно пошутили! Вот! И докажите обратное! А что польские солдатики ездили? Так они не образованные, и знать что же это крупно намалёвано у них на машине не обязаныыыыы!
Висит - ну и пускай висит себе!


А тут еще как на зло намедни чешская газета Mlada Fronta Dnes опубликовала статью об интересных традициях, возникших в элитной 4-й бригаде быстрого реагирования, только что с почетом вернувшейся после выполнения нелегкой миротворческой миссии в Афганистане. На протяжении всего пребывания в Афганистане некоторые солдаты бригады с гордостью носили на касках и мундирах символы дивизий "SS Dirlewanger" и Hohenstaufen .



Воины дивизии СС Dirlewanger прославились подавлением Словацкого Национального Восстания, участием в грабежах, убийствах и изнасилованиях. Два лейтенанта 4-й бригады быстрого развертывания, Ян Чермак и Хинка Матнохий "награждали" особо отличившихся подчиненных эсэсовскими знаками отличия. Об этом стало известно представителям чешской военной полиции, которые сообщили "по инстанциям", однако, никаких действий против чешских эсэсовцев предпринято не было. Командир чешского контингента Петр Валк приказал позднее убрать эсэсовские символы с касок, и уничтожить компрометирующие фотографии.

Но фотографии всетаки успели просочится в прессу. Начался большой скандал. Солдаты элитной бригады, у которых корреспонденты Mlada Fronta Dnes всетаки взяли интервью, не смогли дать рационального объяснения своим действиям. Министр обороны Чехии был вынужден принять решение об увольнении из армии двух лейтенантов и этого полковника...

Но я вот что думаю други...Все таки тупые эти чехи... Посмотрите на фотографию - каски там чьи? Правильно! Я знал, что вы догадаетесь!
А кто знает, что там эти янки зловредные могли на касочках нарисовать? Солдат ведь он обязан "нести факел свободы угнетённым" а не в эмблемах розбираться....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →