szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Category:

Модная революция в Польше

Меня часто спрашивают, что я лично думаю про модные протесты в Польше?


Прежде всего - мне сильно не нравится нынешняя власть в Польше. Это плоть от плоти та самая Солидарнось из 80-х. Те же морды как один. Там как в КПСС - каждый в характеристиках должен написать как боролся с "коммунизмом" - даже если еще был в пеленках в то время. Все как один члены партии с 1913 года. Да и сами эти люди... Как бы вам понятнее объяснить. Вот представьте, что в России до сих пор во власти - сплошь Собчаки, Солженицыны и Новодворские. Истеричные, темные, крикливые и откровенно глупые. Та еще компания

НО! Все эти протесты это еще хуже!


Это ровно та же крикливая, истеричная компания - только на 20 лет моложе.

Все эти аборты геев и прочие конституционные суды - это только предлог. На самом деле это классический бунт "элит" против "быдла".

Большинство ведь в любой стране оно консервативное, не очень образованое и простое. Ну что тут поделать - сантехников и строителей с трактористами всегда по определению на порядок больше чем журналистов, юристов и бьюти стилистов. НО!

Последним это активно не нравиться, что по правилам "демократии" решают все именно колхозники тупо потому чтг их больше (кто сказал Минск?).

Естественно, это ситуация про коня в вакууме - все давно отрегулировано. Колхозники конечно по определению в любой стране конечно большинство - но выбирают то они всегда из строго определенных людей. По случайному совпадению строго из "элиты".

Плюс так как они по определению серые - думают они строго то что им сказал телевизор. Который - очередной сюрприз - тоже на 101% из "элиты".

Так что демократия это по определению всегда кого надо демократия.

В Польше же система немного глюкнула. Поляки несколько более буйные по историческим причинам. Плюс там с телевизором активно соперничает костел. Если священник на воскрестной службе скажет, что один политик добрый католик - а другой "красная русская коммунистическая зараза" (реальный случай) - 99% прихожан проголосуют строго за первого.

Вот из-за региональных и исторических флуктаций в Польше к власти выкинуло очень специфического вождя.


Полностью одинокий темный карлик. Из семьи один кот. Всегда в тени своего брата близнеца - который убился самолётом о смоленскую берёзку. У человека до последнего времени даже банковского счета не было. Живет очень скромно и серо. В общем - такой специфический старичек. Зато нравится священникам и бабкам. Соответственно выигрывает все выборы. Демократия ведь!

Но в государстве ведь есть еще баристы с флористами!
А им вождь колхозник - как серпом по яйцам (кто снова сказал Минск?)

Вот вся эта экзальтированная толпа и вышла на улицы. Целых 0.1% поляков. Все модные блогеры, знаменитости, актеры и инстаграмщицы. Считай все..

А повод? Ну ИМХО вождя тут специально загнали в ловушку и подставили. Ведь польское законодательство, регулирующее вопрос абортов, и без того всегда было одним из самых суровых в ЕС. Легально прерывать беременность можно было только в трех случаях: если беременность наступила в результате изнасилования или инцеста, если она угрожает жизни или здоровью женщины и при дефекте развития плода. За прошедший год в Польше официально провели 1110 абортов, из которых 1074 были сделаны по причине патологии плода. И вопрос в публичном дискусе стоял примерно никак.

Но вот внезапно 22 октября судьи, рассматривая обращение группы депутатов нескольких партий, решили, что прерывание беременности и при таких обстоятельствах противоречит Конституции. Свое решение Конституционный суд аргументировал тем, что государство должно гарантировать защиту достоинства и жизни КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, а жизнь начинается в утробе матери, поэтому эмбрион тоже имеет на нее право. Что в принципе, если абстрагироваться от пробмы вообщем, даже логично. Если мы считаем, что появление жизни это акт не биологии а  божественное чудо - то убивать человека даже в утробе матери это преступление. Логика.

Плюс ходили ОЧЕНЬ упорные слухи, что специально обученые врачи очень ловко за денюжку делали нужные анализы. И на самом деле из 1000 польских абортов в год большая половина были совершенно здоровые дети. Сложно там все.

Ну и как повод для такой войны, которая происходит сегодня на улицах польских городов - совершенно непонятна.

Плюс надо понимать, что эта бесноватая толпа под радужными флагами не требует отменить решение суда. Она требует свергнуть власть.

А потом, стесняюсь спросить, что? Нынешняя власть на секундочку выбрана БОЛЬШИНСТВОМ поляков. Которые ходят в костелы и резко против абортов. Именно поэтому власти и принимают такие решения - так хотят выбравшие их. Что с ними лелать?

Что с всеми колхозниками потом делать будете? Баристы и стилисты со светлыми лицами? (Кто снова крикнул - Минск?)

Вот и получается, что в Польше сейчас происходит классическая война 1% элиты против 99% быдла.

И элита естественно победит. Как всегда и везде...

Так что я считаю что и власти говно и революционеры говно.

Но власти говно такое более честное что ли. Хотите абортов? Не вопрос - на следующих выборах голосуйте на тех кто их обещает. Демократия же. Введите тогда уж и возможность усыплять безнадежно больных. Ну и сумасшедших заодно.  Если уж справедливость - то для всех и полными черпаками!

Зачем громить костёлы и машины жечь?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крепитесь! Заграница нам поможет! 

  • Средненько

    Сегодня походил не очень... И тяжело и медленно По такому солнцу и жаре - не то.  Хотя конечно свою штуку калорий сжег А на улице красота - у…

  • Шиза

    -Хочу саблю! -Зачем она тебе? -Хочу! - Ну вот зачем? Это же оружие категории Д. Разрешение не нужно. Но выносить из дома нельзя. Даже крапиву…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

Recent Posts from This Journal

  • Крепитесь! Заграница нам поможет! 

  • Средненько

    Сегодня походил не очень... И тяжело и медленно По такому солнцу и жаре - не то.  Хотя конечно свою штуку калорий сжег А на улице красота - у…

  • Шиза

    -Хочу саблю! -Зачем она тебе? -Хочу! - Ну вот зачем? Это же оружие категории Д. Разрешение не нужно. Но выносить из дома нельзя. Даже крапиву…