szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Как же я люблю такие сетования от разных местных "конкретных буржуев" и прочих "работадателей": https://glockoholic.livejournal.com/233384.html

Только все это разговоры в пользу бедных. Сами они в грузчики не идут (в отличии от автора поста - который вьябывал как негр еще недавно на кораблях). Предпочитают чем-нибудь барыжить или крутить НДС ;)

Обьясняю на пальцах...

У самого несколько таких знакомых кто не может найти работника без квалификации "даже бля за 700 евро в месяц".

Как так, спросит человек который не разбираеться? Ведь по официальной статистике около 25% работающих в Литве - работают за минимум в 300 евро. И на бирже труда зарегистрировано десятки тысяч людей.

Бери любого и он с радостным визгом побежит на зарплату в два раза больше обычного тут минимума.

Только вот все эти буржуйские слезки кончаються мгновенно когда доходит до конкретных требований и хотелок. Внезапно оказывается, что 700 евро человек получит только если будет работать 9 часов основного плюс три-четыре часа сверхурочно. Будет таскать без остановки тяжести по 50кг в каждой руке и займеться проводкой и вождением погрузчика\микроавтобуса, который перед этим отремонтирует. Плюс каждый день будет ездить на  своей машине на работу за город 50км. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ он и получит "целые 700 евро в месяц". Если конечно позволит орать на себя и вообще представляться "Здравствуйте - я говно!"

В общем - все как всегда. "Пункт зрения зависит от места сидения"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments