szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Голодомор

В американской истории есть множество преступлений против своего народа - но сегодня, позвольте, немного рассказать о Великом Американском Голодоморе (того же, злополучного 1932/33 года), в результате которого США недосчитались почти десятка миллионов своих граждан.








"Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны. Их просто нет."



"Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции.
Где 7 миллионов 394 тысячи человек, исчезнувших из статотчётов 30-х годов?"



"Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов - включая детей и стариков - в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия !"





"Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой" безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность."



Характерен один эпизод... Американские солдаты-ветераны Первой Мировой (как минимум 17 тысяч) пошли, весной и летом 1932го, маршем митинговать перед Белым Домом по поводу невыплаты полагающихся им пособий,, .
Им по каким-то принятым решениям полагались выплаты, но правительство пыталось затянуть их на 20 лет - и когда ветераны поняли, что к 1945му единственное, на что сгодятся эти деньги, как писал Дон Пассос (американский писатель первой половины 20 века),  это венки на могилы - они собрались в марш-поход-демонстрацию на Вашингтон
(Т.е. из-за депрессии и безработицы это стало вопросом выживания, а не того, что они требовали "привилегий", на которые (намекают официальные историки) у них "может быть" и прав-то не было. Когда о них вообще вспоминают, то "стандартное" название-плевок - "премиальная армия" ("Bonus Army").)



Их ждала по-американски радушная встреча - их просто расстреляли, потравили газом, а палаточный городок сожгли.

Подлая статья в википедии пишет "хотя утверждают, что власти сожгли их палаточный городок, они сами сожгли палатки", и подсчитывает жертвы "два ветерана было застрелены", "один одиннадцатилетний ослеп от ядовитого газа", но (подлость) "по крайней мере 12 полицейских пострадало от рук ветеранов" человек.

Во-первых, даже из такого упоминания становится понятно, что бывшие солдаты пришли с женами и детьми. Во-вторых, на самом деле это была массовая военная операция с отравляющими газами и далеко не единицами жертв.
Вышвыривал их из столицы небезизвестный по WWII генерал МакАртур с танками, конницей с шашками наголо и пехотой с примкнутыми штыками.
Солдатам же действующим (не ветеранам) объяснили операцию тем, что "столица была на грани коммунистического мятежа"."



"Канализатором всей массы ненужного населения стали "общественный работы" Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных."



"Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, "памятных знаков" сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об этом надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала. Разумеется по американской версии истории только "в Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики преступного тоталитарного режима", к американской истории такие определения неприемлемы. "



Министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны.
Для сравнения википедическая статья о ГУЛАГ-е :  Третья система стимулирования труда в лагерях заключалась в дифференцированной выплате заключенным денег за выполненную ими работу. Эти деньги в административных документах изначально и вплоть до конца 1940-х гг. обозначались терминами «денежное поощрение» или «денежное премиальное вознаграждение». Понятие «зарплата» тоже иногда употреблялось, но официально такое название было введено только в 1950 г. Денежные премиальные вознаграждения выплачивались заключенным «за все работы, выполняемые в исправительно-трудовых лагерях» при этом заключенные могли получать заработанные деньги на руки в сумме не свыше 150 рублей единовременно. Деньги сверх этой суммы зачислялись на их личные счета и выдавались по мере израсходования ранее выданных денег. Денег не получали неработающие и невыполняющие нормы.

Сравнение цен золота

 РЫНОЧНАЯ ЦЕНА ЗОЛОТА в 30-х годах в СССР :

"Золото добывали объединившиеся в артель старатели. Добытое
золото оплачивали специально введенными в СССР для этой цели
деньгами - бонами. За один грамм химически чистого золота платили
1 бон. Один бон НА РЫНКЕ стоил 20 рублей".
(при официальной цене около рубля за грамм)

Золото в  США с 1933 по 1939 год стоило 1,13 долларов за грамм
($35 за тройскую унцию)
Пять долларов в американском лагере - это 4,42 грамма золота в
месяц, что соответствует советским 88 рублям 40 копейкам в месяц
(Рубли образца и покупательной силы тех же тридцатых годов).

Таким образом, если считать в рублях, в советском ГУЛАГе
заключённым платили "не свыше 150", то в
американском ГУЛАГе - 88 рублей 40 копеек в месяц. !!!!



"На фоне массового голода и гибели "излишнего" населения правительство США замечено также в том, что, в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне "рыночными методами". Уничтожает разнообразно и с размахом : зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем."
И это в то время когда дети умирали от голода !!!!





Думайте сами, решайте сами....

Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →