szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Презрение к своим

Просто чистое наслаждение читать в польском интернете темы и рассуждения на тему "русские это грязные бомжи и недочеловеки. Живут в говне и сами они говно".



От поляков про Россию такое слышать привычно. Просто надо четко понимать, что круг общения и эрудиции у простого маленького человека в любой стране - это экран телевизора и друзья олигофрены, которые последнюю книгу прочитали в школе. А вот телик в той же Польше просто на отлично рисует Россию как огромную помойку, населенную агрессивными варварами.

Никогда не забуду репортаж в польских новостях об открытии моста на остров Русский. "А теперь дорогие зрители перестаньте смотреть на новый роскошный мост (который в Польше не построят никогда) и красивые современные здания и посмотрите вооон.. в ту сторону - там есть старые бараки и страшные лочуги. Ну а следующий репортаж с кладбища бомжей под Москвою"

Поэтому представление о России как о мерзком, грязном, холодном и сером месте - понятна. Там просто были сами лично в Мордоре 0,05% поляков. А телевизор смотрят все и каждый день.

Мне другое только не понятно - почему в этой жуткой страшной сказке по грязную помойку под названием Россия - главные сказочники - сами русские.

Вот посмотрите для примера сегодняшний срач на самом популярном польском сайте про нечистоплотных, живущих в говне русских.
Ведь затравка этого срача - это не поляк сидит и обсирает Россию. А вот это видео:



Вполне себе по русски сравнивает.

Сравнивает, естественно, один из популярных польских морских курортов, где вообще каждый дом это мини-гостиница для отдыхающих. И постиндустриальный поселок Янтарный в Калининградской области, где отдыхающие из всей России в каждом доме это абсурд.
Прям полностью равноценное сравнение...

Но работает просто на отлично. Все надписи и комменты по польски.

Сидит поляк и смотрит "предельно объективное" видео с польскими субтитрами. Это же "сами русские вынуждены признать!!!". А значит это предельно правдивая правда!!!

И конечно все эти гипотезы - "это в крови и ментальности. Не нужно жить богато, что бы убрать мусор вокруг дома и покрасить забор. Просто там живут потомственные рабы - которые в генах имеют привычку жить в мусорной куче...". Мммм - обожаю такое....

Что-то про достаток домохозяйства и связанное с ним облагораживание территории вокруг дома? Не - не слышал.
Про законы - которые сурово щемят за мусор и заросли на участке? Щемят иногда до полного абсурда (например запрет на сплошные и высокие заборы, на высоту травы и растительность на участке). Грубо говоря - любой человек в любой точке мира предпочитает выпить пива - а не стричь газон или красить забор - если может это сделать не боясь драконовских штрафов. Если можно забить - забьют в любой стране мира! Тоже не слышал... Красаучик!
Про неписаные стандарты чистоты и благоустройства (которые тоже НАПРЯМУЮ зависят от благосостояния тебя и соседей)? Короче!

Так и подмывает сравнить в ответ полузаброшенную польскую деревню с курортной местностью где-то в Германии...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →