szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Земляки - а давайте вы дадите мне немного денег? ;)

Вот лично вы поставили бы человеку бутылочку Токая - если бы он помог вам получить пару сотню-другую евриков? :)



Нет я полностью осознаю что 50% людей бы не поставило. Еще 40% только злорадно посмеялось бы над ним. К тому же большинство и так знает про эту фишку.

Но всегда найдется парочку хороших людей которые не знают - а это всегда парочка хороших бутылочек Токая :)

Итак если вы литовский гражданин и не имеете доходов кроме работы - почти 100% что вам полагается возврат части уплаченного подоходного налога.
Раньше для этого надо было подавать декларации, ехать в налоговую итд. В общем большинство моих знакомых этого не делало.

Теперь же это стало предельно просто. А главное - все можно сделать просто тут - не отходя от компа.



Итак если вы не пользуетесь льготами на детей и не имеете постороннего дохода - просто идете по этой ссылке: https://deklaravimas.vmi.lt/lt/Pradinis_Prisijungimo_puslapis/Prisijungimasperisorinessistemas.aspx

Там подключаетесь через свой банк:



Подключившись нажимаете на вкладку "декларирование"



Там нас интересует форма GPM308 (у меня их две за 2015 и 2016)

Кликаем на нее



И выбираем "заполнять". Так можно ее редактировать - например у меня не был вписан мой счет.

В самой форме можно сразу посмотреть - вернут ли вам что-то. Переходим на вторую страницу и там в рубрике 33 смотрим сумму:



Обращаю внимание что ситуации бывают разные. Это у меня - холостого,бездетного и только с одной работой без льгот и дополнительных источников дохода  - все пусто и прозрачно. У вас могут быть и задолженности и другие крючки в которых надо разбираться отдельно.

Но если все как у меня - нажимаем "проверить на ошибки - там такой восклицательный знак на скрине" и отсылаем декларацию. Через пару неделек-месяц вам на счет падает "несколько" евриков и вы с чистой совестью угощаете Шаманчика Токаем ;)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author