szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Categories:

Дата

Особенный сегодня день...



Ровно 75 лет назад судьбы целых народов повисли на волоске. И жизнь сотен миллионов людей изменилась необратимо.

Нет... Для моего народа война началась намного раньше - еще 1 сентября 1939 года. А конкретно для моих предков роковым было 17 сентября 1939 - когда Сталин решил подарить наш город Вильно и нас хуторянам. Мол, этим он дикарей задобрит и привяжет к себе навсегда. Что из этих "дружбы и сосисок навек" получилось - можно увидеть просто посмотрев на улицу. Кончились сосиски - кончилась и дружба. И снова по продаюсь недорого "гордой и независимой" ходят молодчики со свастиками на флагах. "Старинный балтский символ" - угу



Но я не про то - каковы бы ни были ваши исторические или национальные обиды - "22 июня 1941" это очень ярка поворотная точка мировой истории. Одна из самых ярких на последние сотни лет. Судьба и сама возможность дальнейшего существования целых этносов была брошена на весы истории.

А еще удивительней, что вся логика и даже арифметика прямо говорили - этот-то крестовый поход на восток станет последним - бо успешным! Вся логика прямо утверждала - вся мощь объединенной Европы довольно легко сомнет и уничтожит советское государство.

Что бы понимать - даже в 1939 году та-же Польша вполне была сравнима по военной мощи с Германией. Знаменитый штамп - "атака польской кавалерии с саблями на немецкие танки" - не более чем штамп пропаганды. Да, польская армия уступала немецкой - но уступала не на порядки. Польша в границах 1939 г. была сопоставима с Германией по территории, и лишь немного уступала по населению Франции. Мобилизационные ресурсы Польши, по состоянию на 1939 год, составляли никак не менее трех миллионов человек. Но к моменту начала войны, польская армия успела мобилизовать миллион солдат (немцы 1,5 млн), 4300 артиллерийских орудий и миномётов (немцы - 6000 артиллерийских орудий), 870 танков и танкеток (у немцев - 2800 танков, свыше 80 % из которых представляли собой лёгкие танки) и 771 самолёт (немцы - 2000 самолётов ).
А учитывая, что Польша могла твердо рассчитывать на поддержку Великобритании и Франции, так как была связана с ними оборонительными военными союзами - ситуация на 1 сентября 1939 года, на первый взгляд, была совсем вполне оптимистичной.



И что из этого получилось? А теперь сравните с 4 306 800 гитлеровских солдат которые ждали сигнала на границе СССР 22 июня? Танкам – 4 417 (вместе с 402 танками стран-сателлитов), по самолётам – 4389 (вместе с 964 самолетами сателлитов)? Кстати общая численность вооруженных сил Германии летом 1941 составляла уже 8,5 миллионов человек!

Численность же всех советских войск на 22 июня оцениваться примерно в 5 000 000 - которые естественно не могли все быть на западной границе. Похожим образом обстояло дело с техникой. Процентное соотношение сил было примерно как в польской кампании 1939 года!



Здраво рассуждая - результат должен был получиться похожий. Вся логика просто вопила 22 июня - СССР и с ним все славяне просто обречены!

Абсолютно все, кто читает сейчас эти строки, были обречены следуя твердой логике. Никто из вас просто никогда бы не родился! И русские и поляки и даже (тут смешно) те же литовцы по всем планам просто не имели шансов сохраниться как народы. Ну а уж про гордых носителей майек "жидобандеровец" - вообще не вижу смысла говорить.

И вот вопреки всей логике и точным цифрам, которые никогда не врут - 22 июня стало началом настоящего чуда!

Всемирного чуда, невозможного чуда! Чуда - которое наверное бывает раз за всю историю человечества. Вопреки логике, вопреки цифрам и вопреки всем прогнозам - МЫ ЖИВЕМ!!! Поляки, русские, литовцы и евреи!

Со страшным днем начала самого главного чуда вас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments