szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Category:

Пан Твардовский

В продолжение вот этой серии, появился второй фильм о польском Фаусте - Твардовском.

Самые известные польские легенды сейчас решили рассказать знаменитые режисеры в современном стиле с голливудскими спецэфектами.



Пан Твардовский был сыном небогатого шляхтича и жил в Кракове. Желая приобрести сверхъестественные познания и пожить в своё удовольствие, продал свою душу дьяволу (на холме Кшемёнке, близ Кракова), после чего имел много весёлых приключений. Когда по истечении условленного срока дьявол уводил Твардовского к себе, он спасся тем, что запел духовную песнь; но всё же он осуждён витать в воздухе между небом и землёй до дня Страшного Суда. По одному из популярных вариантов сюжета, он до сих пор пребывает на Луне.

Забавно что и тут не обошлось без обид. Обратите внимание на форму космолета демоницы. Да и сам дьявол по версии польских кинематографистов занят в Сочи
Subscribe

  • Хоть так

    На третью прививку от короны система даёт записатся только через месяц. Но антипрививочники везде так убедительно истерят без малейшего перерыва.…

  • Ужасный я

    Мордокнига постоянно спамит всякими страницами, видео и сообществами. Зашёл тут на одно сейчас сообщество для интереса и наблюдаю такую дискуссию:…

  • Как специально

    Инцидент в Вильнюсе: сообщалось о стрелявшем в воздух мужчине - Литва https://m.delfi.lt/ru/news/article.php?id=88511925 Что-то кучно пошло с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments