szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Category:

Как поляки видят русских

Объяснял тут намедни знакомому как видят поляки русских. Это очень сложно обьяснить не обидев. К тому же человек не видит проблемы в привычных вещах. Ковер на стене? - ну и что тут такое? Вызывающе и безвкусно одетые женщины? - где тут вызывающе? Интерьеры русских квартир с обоями в цветочек? - а что такое плохое в обоях в цветочки? Ну и так далее..

Трудно понять это если ты не в культурном и историческом социуме. Например, в глазах поляков - русские очень громкие и хамоватые люди. Если где-то есть в путешествии группа русских - все поляки понимающе переглядываются при громких их репликах и смехе.



Русские недостаточно деликатные и слишком/нарочито безвкусно одеваются. В глазах поляков - русские это такие деревенские хамы попавшие за шляхетский стол.

Что бы не быть голословным. Вот есть на польском ТВ такой аналог "Клуба кинопутешествиников". И вот, например, польский Юрий Сенкевич отправляется в Вифлеем. Интересно рассказывает о храме на месте рождения Спасителя. И надо же такое случиться, что во время сьемки там как раз была русская группа туристов.
Рекомендую посмотреть видео с 9:40 на реакцию ведущего на русских.



Не даром он перед русскими туристами пародирует горилл. В его глазах они на самом деле не совсем люди - скорее такие не совсем до конца эволюционировавшие обезьяны...

Что бы было понятно - русские для поляков это такие тупые и смешные белые негры. Над которыми, впрочем, можно смеяться - в отличии от черных негров. Их конечно надо опасаться - но смеяться можно и нужно.

На самом тупом уровне мировоззрения 90% поляков - русские полная карикатура. Можете представить мое удивление когда я совершенно серьезно услышал, что в России сегодня мало кто может себе позволить иметь телевизор. Что там люди голодают. И польские яблоки там редкий и желанный деликатес. А компы и интернет это удел русской элиты. Такие люди никогда не были в России и в их представлении - это мрачная темная заснеженная страна с серыми людьми и зданиями. Чистый фильм "Левиафан".

И есть уровень 10% - это уровень образованных людей. Они читают книги, ездят по миру. Вот они видят Россию через книги Суворова (кстати его книгами завалены все книжные в Польше). Они судят о войне по сериалу "Штрафбат". Кстати тоже - большой успех имел в Польше. Читают фантастику "главного русского фантаста"



Вот это уровень например журналистов или преподавателей в университетах с которыми приходилось общаться...

Как понимаете ни с одними "ха ха ха - они там голодают и пьют водку в снегах", ни с другими "Рекомендую посмотреть фильм "Штрафбат", где САМИ РУССКИЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ показать правду о своей армии" разговаривать просто не о чем.



P.S Недавно в польские топы ворвалась вот эта задорная песенка с намеком, что это русские еще недавно стояли на коленях перед американцами - ну и понятно что там делали ;)



Сидят слуги - курят папиросы, совести не мают
Стольких людей, хороших людей, за горло хватают
Эй, ​​братья россияне, чем вы согрешили?
Это папиросы или слуги - вред вам нанесли?
Есть ли кто, кто все еще пишет стихи на родине Пушкина?
Когда за бабки скальным туловищем толпа выгибается

И не говорите, что вы поднимаетесь с колен
Потому что надо спросить тогда еще: что вы там делали?


Русские, русские, русские мои
Отважные люди, но власти боятся
Когда вы пьяные в самолет стреляли
Запродажные брюсельцы обед заказывали
Мы, поляки, от этого в ста похмельях
А те, кто над нами стояли свое ​​отлаяли
Просыпайтесь братья, с нами пойте
Предателям из литой стали - души не продавайте
Русские, русские, русские мои
Отважные люди, но власти боятся
Когда вы пьяные в самолет стреляли
Слуга за папиросы мир готовы сжечь


Обидно польским певцам-нацикам, что глава МИД Сикорский прямо сказал: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера». Надо переключить внимание на других.
И невдомек "свободным и актуальным певцам", что иногда стоять на коленях - это не тоже самое о чем они подумали в первую очередь ;)

Screenshot_3
Subscribe

  • Жара

    Когда было холодно - хотелось жары. Что бы значит можно было в шортах и легкой термо-майке побегать/походить. Ага-ага. Вчера попробовал в одной…

  • Крепитесь! Заграница нам поможет! 

  • Средненько

    Сегодня походил не очень... И тяжело и медленно По такому солнцу и жаре - не то.  Хотя конечно свою штуку калорий сжег А на улице красота - у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 439 comments

  • Жара

    Когда было холодно - хотелось жары. Что бы значит можно было в шортах и легкой термо-майке побегать/походить. Ага-ага. Вчера попробовал в одной…

  • Крепитесь! Заграница нам поможет! 

  • Средненько

    Сегодня походил не очень... И тяжело и медленно По такому солнцу и жаре - не то.  Хотя конечно свою штуку калорий сжег А на улице красота - у…