szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Category:

Как поляки видят русских

Объяснял тут намедни знакомому как видят поляки русских. Это очень сложно обьяснить не обидев. К тому же человек не видит проблемы в привычных вещах. Ковер на стене? - ну и что тут такое? Вызывающе и безвкусно одетые женщины? - где тут вызывающе? Интерьеры русских квартир с обоями в цветочек? - а что такое плохое в обоях в цветочки? Ну и так далее..

Трудно понять это если ты не в культурном и историческом социуме. Например, в глазах поляков - русские очень громкие и хамоватые люди. Если где-то есть в путешествии группа русских - все поляки понимающе переглядываются при громких их репликах и смехе.



Русские недостаточно деликатные и слишком/нарочито безвкусно одеваются. В глазах поляков - русские это такие деревенские хамы попавшие за шляхетский стол.

Что бы не быть голословным. Вот есть на польском ТВ такой аналог "Клуба кинопутешествиников". И вот, например, польский Юрий Сенкевич отправляется в Вифлеем. Интересно рассказывает о храме на месте рождения Спасителя. И надо же такое случиться, что во время сьемки там как раз была русская группа туристов.
Рекомендую посмотреть видео с 9:40 на реакцию ведущего на русских.



Не даром он перед русскими туристами пародирует горилл. В его глазах они на самом деле не совсем люди - скорее такие не совсем до конца эволюционировавшие обезьяны...

Что бы было понятно - русские для поляков это такие тупые и смешные белые негры. Над которыми, впрочем, можно смеяться - в отличии от черных негров. Их конечно надо опасаться - но смеяться можно и нужно.

На самом тупом уровне мировоззрения 90% поляков - русские полная карикатура. Можете представить мое удивление когда я совершенно серьезно услышал, что в России сегодня мало кто может себе позволить иметь телевизор. Что там люди голодают. И польские яблоки там редкий и желанный деликатес. А компы и интернет это удел русской элиты. Такие люди никогда не были в России и в их представлении - это мрачная темная заснеженная страна с серыми людьми и зданиями. Чистый фильм "Левиафан".

И есть уровень 10% - это уровень образованных людей. Они читают книги, ездят по миру. Вот они видят Россию через книги Суворова (кстати его книгами завалены все книжные в Польше). Они судят о войне по сериалу "Штрафбат". Кстати тоже - большой успех имел в Польше. Читают фантастику "главного русского фантаста"



Вот это уровень например журналистов или преподавателей в университетах с которыми приходилось общаться...

Как понимаете ни с одними "ха ха ха - они там голодают и пьют водку в снегах", ни с другими "Рекомендую посмотреть фильм "Штрафбат", где САМИ РУССКИЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ показать правду о своей армии" разговаривать просто не о чем.



P.S Недавно в польские топы ворвалась вот эта задорная песенка с намеком, что это русские еще недавно стояли на коленях перед американцами - ну и понятно что там делали ;)



Сидят слуги - курят папиросы, совести не мают
Стольких людей, хороших людей, за горло хватают
Эй, ​​братья россияне, чем вы согрешили?
Это папиросы или слуги - вред вам нанесли?
Есть ли кто, кто все еще пишет стихи на родине Пушкина?
Когда за бабки скальным туловищем толпа выгибается

И не говорите, что вы поднимаетесь с колен
Потому что надо спросить тогда еще: что вы там делали?


Русские, русские, русские мои
Отважные люди, но власти боятся
Когда вы пьяные в самолет стреляли
Запродажные брюсельцы обед заказывали
Мы, поляки, от этого в ста похмельях
А те, кто над нами стояли свое ​​отлаяли
Просыпайтесь братья, с нами пойте
Предателям из литой стали - души не продавайте
Русские, русские, русские мои
Отважные люди, но власти боятся
Когда вы пьяные в самолет стреляли
Слуга за папиросы мир готовы сжечь


Обидно польским певцам-нацикам, что глава МИД Сикорский прямо сказал: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера». Надо переключить внимание на других.
И невдомек "свободным и актуальным певцам", что иногда стоять на коленях - это не тоже самое о чем они подумали в первую очередь ;)

Screenshot_3
Subscribe

  • Да и у нас есть

    Всякие порошки: Но в большинстве случаев это вот такое говно за десять евреев. Типо тут еда на весь день. Но на самом деле это 5 пакетиков по 33…

  • Еда будущего

    Вопрос Вот если кто-то с детства увлечен фантастикой? Миллион раз читал про еду в дальних космических полетах. К тому же - если этот кто-то с…

  • Попаданцев

    А что? Попаданец из пенсионера в детсадовца это нетривиально! Аж свой неменчинский детсад конца 70-х вспомнил. Там правда черной икры не давали.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Аха, Цейровский как пример. Чёта ржу...
Хочется объективно-субъективного сравнения?
Покупаем билет Ryanair до Милана с вылетом из Варшавы и Вильнюса.
И сравниваем поведение публики...
не понял, расскажите незнающему в чем разница?

lazy_flyer

5 years ago

york_shambles

5 years ago

lazy_flyer

5 years ago

le_irp

5 years ago

Вообще пох.
Родственник, проживающий в Белоруссии, ещё в 70-80-х помню про западных поляков Белоруссии всегда говорил фразу- "Пшек недобитый". Не со зла, так, в полушутку.
Нехай сидят себе в своём мирке и не выёживаются.

Хотя, тех же западных поляков Белоруссии потихоньку готовят к таким же событиям как на Украине. А какие речи они в трудовых коллективах ведут после выходных дней, посетив костёлы!
С этими панами ухо держать надо востро.
Ну вот да, мы из "пшеков". И что?

zvezdunoff

5 years ago

kofeman

5 years ago

zvezdunoff

5 years ago

babayevz

5 years ago

zvezdunoff

5 years ago

что характерно гримасничание типа вот этого изображения гориллы оно и опускает поляков ровно до того уровня, на котором по их мнению находятся русские. реальный белый господин не будет опускаться до уровня пародирования рабов, как не опускается человек до пародирования скота.
Вот с языка сняли))) ++++

gde_kefir

5 years ago

furyz

5 years ago

good_wolf

5 years ago

Пан, так русским же an mass похер как их видят поляки :) Во всей Европе русские могут чуток заморочиться по поводу немцев, англичан, французов и еще может маленько итальянцев. Остальные для них не стоят того чтобы прислушиваться %)

Речь конечно о тех же русских что параллельны вот этим полякам :)
Французов вычеркивайте.

cosmonova76

5 years ago

furyz

5 years ago

Deleted comment

Победили - потому что они аццки злые и ваще ничего не умеют, кроме как всех побеждать. Встанет такой "rusek" утром, опрокинет стакан, да и победит кого ни попадя. А потом прикончит оставшуюся бутылку и снова спать завалится. Да и это у них реально получается плохо потому что ещё не завоевали весь мир.
:)

Deleted comment

tokurow

5 years ago

Deleted comment

tokurow

5 years ago

lazy_flyer

5 years ago

tokurow

5 years ago

Deleted comment

lazy_flyer

5 years ago

tokurow

5 years ago

dudinoid

5 years ago

gde_kefir

5 years ago

parocsimal

5 years ago

gde_kefir

5 years ago

parocsimal

5 years ago

furyz

5 years ago

Daniel Samsyguin

5 years ago

beard69

5 years ago

nornegest

5 years ago

Рассуждения ПОЛЯКОВ о бесвкусно одетых женщинах - это пять...
Ну, от местных поляков я слышал байку, что жены командиров РККА в 1939 году пришли на праздничный концерт в местный клуб в ночных пеньюарах из местной лавки - они их, якобы, приняли за европейские вечерние платья.

szhaman

5 years ago

Alexander Alex

5 years ago

Sidnere1

5 years ago

sdvsamara

5 years ago

Alexander Alex

5 years ago

sdvsamara

5 years ago

raffal

5 years ago

sdvsamara

5 years ago

raffal

5 years ago

belorussobalt

5 years ago

nornegest

5 years ago

В общем, обычная зависть полудиких нищебродов к белым людям.
визуально-то они поцивилизованнее будут, если на их города посмотреть.

seahorski

5 years ago

Garnick Davtyan

5 years ago

Док. фильм «Шоа» французского режиссёра Клода Ланзманна. Фильм снят в 70-х годах. Живы многие непосредственные участники и свидетели событий 40-х годов, которые происходили на территории Польши. Простые поляки там очень красноречиво рассказывают, проводя рукой по горлу, как они провожали поезда в Аушвиц-Биркенау.

Alexander Alex

November 22 2015, 13:40:20 UTC 5 years ago Edited:  November 22 2015, 13:52:39 UTC

Есть такой психологический феномен: человек видит в первую очередь то, что готов увидеть. Легко демонстрируется на примере 2х групп, которым показывают одни и те же фотографии с просьбой составить психологический портрет человека, но с разными вводными: напр., в одном случае - что это портреты опасных террористов, в другом - что это портреты жертв террористов - результаты отличаются кардинально.
А насчет польских стереотипов - как-то очень позабавил рассказ знакомых, подрабатывающих гидами и водивших польскую группу по Алтаю - похоже, первое время они реально опасались встретить медведя в центре Новосибирска.
"На самом тупом уровне мировоззрения 90% поляков - русские полная карикатура. Можете представить мое удивление когда я совершенно серьезно услышал, что в России сегодня мало кто может себе позволить иметь телевизор. Что там люди голодают. И польские яблоки там редкий и желанный деликатес. А компы и интернет это удел русской элиты."

Жаль, что такие мифы главенствуют в сознании поляков ..

У турков тоже самое.

gde_kefir

5 years ago

craftwr

5 years ago

knyasa_o

5 years ago

craftwr

5 years ago

gadei

5 years ago

craftwr

5 years ago

beard69

5 years ago

beard69

5 years ago

как к этому относятся россияне:
Лучший!
А что поляки не могут съездить хоть в Калининград ради любопытства. Хотя там тоже встречаются обои в цветочек, но телевизоры и компьютеры есть у всех.
Млин, чем плохи обои в цветочек-то?

guriny

5 years ago

sergeev555

5 years ago

konyuk

5 years ago

Всегда удивляюсь, читая такие посты..
Никто в моем окружении так не думает о русских ( живу в Польше)
Почему так? Разница в кругу общения, возрасте?

Мне кажется автор округляет 86% российских. Бывал в Польше не раз и полагаю,что точек зрения,в том
числе на русских там намного больше,чем на "пиндосов" и "укропов" у россиян,одурманенных первым каналом.

tokurow

5 years ago

little_ursa

5 years ago

tokurow

5 years ago

t7777

5 years ago

ping_ving

5 years ago

timmusska

5 years ago

lazy_flyer

5 years ago

прокомментируйте, плиз, в том же духе манеры молодого поляка, которого можно с восторгом лицезреть в Вечерах с Соловьевым?! по мне так это натурально "Ленин на броневике" - одна ножка картинно впереди другой, жест вытянутой рукой чисто "ильичевский", вот только МЧ почему-то беспрестанно покачивается (броневик по ухабам едет?). подбородок старательно задран кверху - надо же на всех сверху вниз взирать (поучился бы у Путина, как это правильно делать )))

ну и шуточки "как у боцмана". цвет нации, не иначе себя во всей красе демонстрирует.

мне, кстати, пофик уже, что он говорит: за ним забавнее всего наблюдать при отключенном звуке....
А что это за поляк? В Интернете есть?

nata_lyta

5 years ago

nata_lyta

5 years ago

iosha_av

5 years ago

nata_lyta

5 years ago

tokurow

5 years ago

nata_lyta

5 years ago

Судя по описанию, прямо российские "либералы", практически один в один. Им бы и передача очень понравилась, и песенка, правда они польского в массе не знают.
Слыхал про поговорку «Кто о чём, а вшивый о бане»?
У тебя либерализм головного мозга – иди лечись, а то скоро в чайном магазине вместо пачек чая будешь видеть либералов или агентов госдепа.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Да и у нас есть

    Всякие порошки: Но в большинстве случаев это вот такое говно за десять евреев. Типо тут еда на весь день. Но на самом деле это 5 пакетиков по 33…

  • Еда будущего

    Вопрос Вот если кто-то с детства увлечен фантастикой? Миллион раз читал про еду в дальних космических полетах. К тому же - если этот кто-то с…

  • Попаданцев

    А что? Попаданец из пенсионера в детсадовца это нетривиально! Аж свой неменчинский детсад конца 70-х вспомнил. Там правда черной икры не давали.…