szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Category:

Пару дней уже угораю с русских блогеров...

Просто напомню, что в "свободных странах" они в прямом смысле слова давно сидели бы в тюрьмах...

Например, в Литве - или там в Латвии ( новость 2008 года):

"Латвия вводит ответственность за сомнения в стабильности национальной валюты. Распространение слухов о ее девальвации может привести человека на два года в тюрьму, а местные спецслужбы уже приступили к поиску распространителей негативной информации.

"Единственное, что я могу сказать: во-первых, не хранить деньги в банках, во-вторых, не хранить деньги в латах, поскольку сейчас это очень опасно", – заявил в интервью региональной газете лектор Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов. Через несколько дней он был задержан полицией за "распространение заведомо ложных данных о состоянии финансовой системы Латвийской Республики".

Еще одной жертвой "антикризисных мероприятий" стал музыкант Валтерс Фриденбергс, сообщает газета "Время новостей". На одном из концертов он неудачно пошутил, призвав публику забирать вклады из двух латвийских банков, после чего угодил на допрос в полицию. "Я действительно не понимаю, что происходит в стране, если теперь больше нельзя шутить. Это напоминает времена жесткой цензуры", – недоумевает музыкант.

Впервые слухи о девальвации лата вызвали панику и массовую скупку евро осенью прошлого года. Затем Банк Латвии провел через сейм поправки, предусматривающие уголовную ответственность за "распространение заведомо ложных сведений о состоянии финансовой системы страны", но до последнего времени жители страны относились к ним вполне иронически."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →