szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Category:

Как опубликовать книгу на Амазоне



1. Готовим текст к публикации в обычном Word.

2. Заходим на страницу регистрации на Амазоне:

https://kdp.amazon.com/self-publishing/signin

Справа видим кнопочку Sign up для новых пользователей, Sign in будете пользоваться позже, когда зарегистрируетесь:

61.20 КБ

Нажимаем Sign up для регистрации аккаунта. На открывшейся странице вводим свой электронный адрес. Нажимаем кнопку Sign in using our secure server, на следующей странице вводим пароль. А также свое (человеческое) имя - и вот тут-то нас подстерегают первые трудности.

ВАЖНО. Вы можете открыть аккаунт в Киндле на любое имя, псевдоним и так далее. Но вас попросят там забить также свои банковские реквизиты - без этого вы денег из амазона не получите.

НУЖНО, чтобы имя, на которое открыт аккаунт, совпадало с тем именем, на которое открыт банковский счет (желательно еще чтобы оно же было написано у вас на первой странице паспорта). Иначе Амазон, скорее всего, воспротивится переводить деньги на тот счет, который вы укажете.

К сожалению, с русскими банками они не работают вовсе, включая мифических «дочек» вроде Райффайзенбанка. Ближайший вариант - Финляндия.

Какие возможны выходы из ситуации? Первый - открыть счет в западном банке (у кого нет). Это непросто, нужно ехать туда лично и испытать много трудностей при открытии.

Второй - попросить приятеля, живущего в США или Европе, имеющего банковский счет, открыть для вас аккаунт на киндле. Он забьет свои банковские реквизиты и адрес, предоставит вам пароль от аккаунта, и после этого вы сможете с этого аккаунта вывешивать свои книги (под своим именем, разумеется). Амазон будет пополнять его счет раз в месяц, и еще ему придется утруждаться, высылать вам эти деньги (если не пропьет).

3. Допустим, у вас есть уже аккаунт. На первой странице (как говорилось выше) нужно вписать простую информацию - имя, адрес и реквизиты банковского счета. После этого переключаемся на нашу книжную полку (Bookshelf):

50.94 КБ

Что мы видим на этой интересной картинке? У меня тут уже вывешено пять книжек, но у вас не будет сначала ни одной. Поэтому надо нажать Add new title.

4. Дальше самое увлекательное. Сверху вы увидите квадратик с надписью Enroll this book in KDP Select. Это неплохая маркетинговая услуга, на мой взгляд, ею стоит воспользоваться (т. е. поставить галочку).

При этом книга будет раз в три месяца бесплатно рассылаться всем желающим членам элитного клуба в Амазоне. Это сразу поднимает ее в рейтинге продаж (после чего она начинает продаваться лучше), ну и откликов на Амазоне добавляется. Но в общем - по желанию.

118.11 КБ

Ниже надо ввести название книги, указать, какой это том из вашего 50-томного собрания сочинений (ну или отдельная книга, тогда не надо), ввести Description, то есть описание. Описание можно на русском (там вроде аннотации для читателя), а вот название книги советую на английском или латинскими буквами русские слова - тоже ничего получается.

Дальше, кнопочка Book contributors - вписываете там свое гордое авторское имя и указываете Author. Ниже стоит поставить кружочек в "This is not a public domain work and I hold the necessary publishing rights" - иначе ненароком останетесь без прав на свою книгу.

Потом Upload Your Book Cover. Делаете обложку в джипеге, не меньше 1000 пикселей на длинной стороне (высота), идеальное соотношение высота/ширина - 1.6. Загружаете, любуетесь, не нравится - меняете, загружаете снова.

Upload Your Book File. Тут тоже все очень просто - нужно просто загрузить свой вордовский файл. Когда он конвертируется - можно посмотреть превью. Книга почти готова к публикации!

5. Нажимаем Save and Continue и переходим тем самым к следующей вкладке - Rights & Pricing. Там все гораздо проще. Выбираете страну или планету, на которой будете продавать, дальше самое волнующее - роялти.

Авторские отчисления могут быть 35% и 70% от цены на книгу. Если вы выбираете «много», то есть 70, то в России ваша книга продаваться не будет, а будет только в следующих странах:

Andorra, Austria, Belgium, Canada, France, Germany, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, San Marino, Switzerland, Spain, United Kingdom, United States, Vatican City.

В Монако и Сан-Марино, я знаю, взапой читают русские книги.

Одним словом, выбирайте 35%, если не хотите продавать только в Европе и Америке. Если хотите - можете 70%.

Дальше нужно установить цену на книгу. Цена может быть любая, только при системе «35%» она может начинаться с доллара ($0.99), а при системе «70%» - только с $2.99, не ниже. Для начала и для разогрева обычно рекомендуют ставить доллар, но тогда роялти 35%. Максимальная цена - $200.

Ну вот и все, ставим подтверждающую галочку над кнопкой Save and Publish, и дальше - с замиранием сердца - нажимаем саму кнопку. Примерно часов через пять-семь уже получите ответ, принята ваша книга или отвергнута модератором. И если принята - еще часа через три она будет в продаже.

Успехов! Высоких продаж и больших гонораров! ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments