szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Русские варвары не пройдут!



В маневрах под кодовым названием «Анаконда-12», которые проходят в эти дни в Польше в море, воздухе и на суше принимают участие около 12 тыс. польских военнослужащих всех родов войск, включая авиацию и войска специального назначения. Как сообщил генерал Эдвард Грушка, в ходе учений будут отрабатываться сценарии реагирования на случай военной агрессии потенциального противника. Он добавил, что нынешние учения носят международный характер, поскольку в них будут участвовать представители командного состава НАТО, а также воинская часть армии США.

Сценарий маневров подразумевает возникновение вооруженного конфликта, имеющего политическо-экономический характер из-за экономического кризиса в странах «Евроланда», вызванного монополистическими действиями «Барии» – главного экспортера нефти и газа в «Евроланд».



Сущность конфликта заключается в том, что в государствах «Бария» и «Монда» у власти находится реакционные правительства, заключившие пакт «Балтийское море» и которые начали энергетическую экспансию на страны «Евроланда». Кроме того, «Монда» предъявила территориальные претензии к «Висландии».

В сложившейся ситуации «Висландия» предприняла шаги с целью получения нефти и газа от независимых источников, что вызвало обострение ситуации и силовую попытку достижения политических целей со стороны пакта «Балтийское море» с использованием вооруженных сил «Монды». Согласно плану учения, вооруженный конфликт носит кратковременный, локальный характер средней интенсивности с угрозой его перерастания в крупномасштабный. В ходе учения будет осуществлено оперативное развертывание сухопутного, воздушного и морского компонентов вооруженных сил в северо-восточной части Польши и отражение нападения агрессора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →