szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Новый польский оружий



Легкий Ударный Транспорт LPU-1 (Wirus) 4x4

Это по сути Toyota Hilux, правда польское министерство обороны ввело ограничение по полной массе машины (1700 kg) - так что даже оригинальную раму от Hilux пришлось убрать. Она не вписывалась в весовые рамки





Такие жесткие весовые рамки - объясняются очень просто - предполагается что эти машины должен переносить на подвеске польский вертолет PZL W-3 Sokół



Просто этот вертолет больше груза тупо не поднимет. Вот и пришлось отказаться не только от всякого бронирования и противоминной защиты, но даже и оригинальную раму от Toyota Hilux убрать.



Эще одним вопросом остается пригодность машины к польскому климату. Отсутствие всякой защиты перед непогодой, а так же даже самого примитивного отопители (он не влазит в весовые характеристики, заданные польским вертолетом) - ставят под огромное сомнение возможность использования машины просто зимой.



Другое дело что машина в принципе может действовать в пустынях Афганистана и Ирака/Ирана - но принимать на вооружение хлипкую, совершенно не бронированую машину на вооружение польской армии. При том что ее нельзя будет применять на територии самой Польши???











Но с другой стороны - чего не сделаешь для братского союзника и страны несущей демократию по всему миру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →