szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

А хоть ты жни, а хоть ты куй...

Ну вот доездил сегодня полный бак в 50 литров на этом сраном Убере. Так что можно подвести первые итоги. Все равно деньги они переводят по понедельникам. Так что завтра мне кататься не на чем.





Вышло "уберовского" пробега по городу 550км примерно.

Расходы - 50 евро на соляр (если нормально заливать в Литве). Плюс пара моек и пылесосов - еще евриков пять наверно. Пару бутылок минералки и енергетиков. Грубо говоря и округляя 60 евро.

За четыре ночи вышло 140 евреев.


Минус расходы - остаётся 80 евро. Половину из этого заберёт государство разными налогами.

Так что чистыми 40-45 евреев. за четыре ночи и полтысячи километров по узким улочкам старого города. Вот с такими чеками:


Я понимаю, что надо ездить не 5-6 часов - а 12
Ловить коофиценты и выгодные точки. Не возвращается из Пилайте в центр порожняком. И так далее

Но у меня вот так вышло.

Не знаю как у кого - может и сотнями выходит за ночь. Но у меня снова та же литовская минималка в 300 евро/месяц. Хз как так получается...

Шаманчика - лох!

А вообще?
Больше полусотни пассажиров. Бухие, нарики, истеричные девицы,наглые малолетки, иностранцы самых экзотичных пород.

Но и мега интересные собеседники. Известный литовский певец был. Молодоженов сегодня со свадьбы домой с недоеденным тортом вез. Даже парочку читателей этого ЖЖ подвозил :)

90% просто чудесные и прекрасные люди. Но были и удивительные твари. От пытавшегося блевать в салоне борзого пацанчика и до дамочки которая в полночь требовала въехать на третий этаж закрытого уже паркинга торгового центра. Я пока первые дни с энтузиазмом неофита готов всем услужить - поэтому три раза объехал вокруг торгового центра и все закрытые железными жалюзями въезды проверил. А потом вежливо (просто мега вежливо и с извинениями) попросил по телефону выйти на улицу к месту где изначально была выставлена точка геолокации. Так эта тварь поносила меня всю дорогу и потом поставила одну звезду. Что сразу опустило рейтинг до 4.29 ( потому что хорошие люди забывают ставить пять звёзд - а плохие одну звезду поставить не забудут):


А УБЕР требует рейтинг не ниже 4.8 - иначе бан.

Бан можно получить и за процент принятых заказов ниже 80%

А это засада - потому что новые заказы прилетают еще когда едешь с предыдущим клиентом. И если нажать "принять" то слетает навигация актуального заказа. А это в лабиринте незнакомого района - ЖОПА. Надо останавливаться и копаться в телефоне.

А еще есть "отмененные заказы" которых не может быть больше 5% А то что? Правильно! Тебя выкинут нахрен. Но тут снова сраный американский сектантский маркетинг. Если клиент не появился через 10 минут (за ожидание пассажира никто не платит) - ты должен позвонить. Если он не берет трубку - то ты можешь отменить заказ по пункту "пассажир не явился". Но что? Правильно! Это идёт в проценты "отмененных заказов".

Бва-ха-ха

Так что это просто офигительно, что эта хрень совершенно не окупается. Не так обидно будет когда меня заблокируют :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →