szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

ЖЖ-кар

Вот хотелось мне сразу такую Астру Вагон

А эта машинка была уже не знаю какая по с чету. Точно не в первом и не в третьем десятке просмотренных.

Появилась позавчера позно вечером. Не на самом популярном сайте к тому же. По литовским мерками жуткие ебеня и деревня. Утена...
Особых надежд не было. Все они на фотках красивые и не уставшие. Но тут кожа, черная лаковая консоль. Не самый бедный вариант. Хотя автомат - а это в литовских реалиях большой минус. Тут их все бояться. И слава о них преотвратнейшая.

Но на всякий случай отправляю Роджеру на почту линк _ мол, как тебе? Чувак немедленно говорит, что в этих литовских деревнях - у него есть хорошие знакомые из тусовки отмороженных джиперов. Могут на месте глянуть - что бы к откровенному трупу не ехать...

Ну могут глянуть - пускай глянут. Я Роджеру налью - а он им при случаи.

Вердикт живая! И мотор и коробка. Да и по кузову особых претензий нет. А самое главное продает настоящий хозяин. Что - бы понимать - среди нескольких десятков посмотренных реальных хозяев было ДВА! Все остальные - "машина брата жены", мы ее только пригнали с половиной заполненой купчей француза - мы вас впишем и все будет ОК. И прочее - "я купил полгода назад для жены - но жена сейчас родила и водить не может. "

А тут реально хозяин. Рассказывает, что постоянно работает дальнобоем за границей и почти не ездит. За два года даже десяти тысяч не наездил.
В принципе я этим сказкам давно не верю. Чего мне за эти два месяца не рассказывали!

Но тут пробил по VIN - первая регистрация правда два года назад и пробег при регистрации мало отличается от сегодняшнего. Реально мало проехали.
Шины - совершенно новая демисезонка. Акум тогда же куплен. Все наклейки о замене жидкостей литовские - тоже тех времен.

Роджер под ней лазил-лазил. Гонял по ямам и по шоссе. Вердикт - очень живая и пробег похоже родной. Дедок льет в уши что привезли ее ему из Голландии. Там ездила женщина и очень аккуратно.

Не верю. Но салон на самом деле - очень живой. Кожа. Что бы было понятно такие года и модели в такой комплектации - серьезно за трешку стоят. Ну а раз Рождер дает в залог правую тестикулу - что мотор и коробка живая.... Да и дед скидывает после продолжительного торга до двух с половой - БЕРЕМ!!!

Дедок такой же параноик как и я! :)

"- Я хочу ее сразу переоформить! А то вы поедите в свой Вильнюс - превысите скорость и мне штраф пришлют!"

Ну фиг с тобой золотая рыбка - параноик параноика всегда поймет! Я тоже хочу отдать деньги - когда ее поставят на учет на мое имя. А то мало ли что. В общем едем оформляться. 14 евро - и вот он техпаспорт на мое имя! Едем домой!

Надеюсь эпопея окончена! Теперь осталось только сделать страховку - а то дедок свою забрал "Я за оставшиеся пару месяцев своей страховки пару евро верну! бггг"

Дорога домой была немного эпичненькая. Я в жизни не ездил на автомате. А тут еще отвык от дизеля. Плюс машина очень длинная и непривычная.
Слава богу на тормоз вместо сцепления не жал пока. Но за ручку переключения скоростей хватался на поворотах. Но думаю в первый день не так страшно - пока себя контролируешь. Страшнее будет - когда расслабишься - на второй-третий день.

Но все привыкают и я привыкну. Смешнее было бы с автомата на ручку :)

П.С Самое главное - хочу еще раз поблагодарить всех людей из ЖЖ поддержавших Шаманчика денежкой. Реально это было очень неожиданно! Всем очень благодарен и с меня море пива при случаи.

Без такой неожиданной помощи - я бы точно в эту ценовую категорию не вписался. Даже с выплатами страховой и вернувшимися за два года налогами.

СПАСИБО!!!

П.П.С Теперь попробую зарегистрироваться в УБЕР - вроде така девятилетняя пока тачка проходит по их требованиям. Посмотрим что получиться...
Пока обмываю мандариновым соком!

Ваше здоровье! Приезжайте в Вильнюс! Покатаемся по интересным и вкусным местам!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →