szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Ору!

Звоню значит сегодня по этому объявлению: https://ru.autoplius.lt/objavlenija/kia-cee-d-1-6-l-universal-2008-dizel-5782921.html

Постоянно занято. Ну думаю - эко у нас тут перекупы пользуются спросом. Почему перекупы?



Просто однотипные фотки на фоне этого здания постоянно попадаются в объявлениях. Да и если вбить номер +370 602 81529 в гугл - выпадут сотни объяв на разные машины.

Ну да пофиг. Посмотреть можно. Хотя объявление помечено "частник" и машина на литовских номерах.

Пока занят этот номер - звоню по другим. Например вот в Вильнюсе близнец Сиида - и30 https://ru.autoplius.lt/objavlenija/hyundai-i30-1-6-l-universal-2009-dizel-5476613.html
Да и вот этот в Каунасе интересен https://ru.autoplius.lt/objavlenija/kia-cee-d-1-6-l-universal-2008-dizel-5792695.html

Вдруг СМС с незнакомого номера " Чего вы тут названиваете без остановки. Звони в среду!". Я специально проверяю список набранных номеров - такого нету. Пишу "Я вам не звонил". Ответ " Ты звонил на другой номер. Заканчивай!"

Думаю - дебил какой-то. Номер с которого приходят СМС в черный список и продолжаю обзвон. Звоню в Каунас, по Вильнюсу. Наконец поднимают и перекупы с первой обьявы. В трубке внезапно начинают орать!

"Я тебе писал СМС что бы ты престал названивать. Звони в среду!!! Не мешай людям!!!"

Охренеть. Значит он с другого номера все время отписывал мне СМСами. Не удосужившись даже написать о каком номере речь. Охренеть. (что бы не было что Шаманчик сочиняет - земляки могут сами поспрашивать о машинке по номеру +370 602 81529 - раз ему так мешают звонки по им же поданному объявлению, бва-ха-ха)

Ну да ладно - вроде Hyundai i30 на месте и тоже интересна по цене:

Договариваюсь посмотреть. Фотки в обьяве немного странные. Разные времена года. Внутри салона фотки непонятные опять же. Но по телефону - "куплен в салоне в Литве, состояние отличное. По кузову пару царапин всего. Машина была куплена на фирму, но ездил один водитель и все ремонты только на фирменном сервисе."

Ну думаю - посмотрим. Раз купленная в Литве то по крайней мере пробег честный. Бо при каждом техосмотре пробег вноситься в базу и по VIN номеру это легко проверить.

И вот буквально счас приезжает к супермаркету красавец. Машина - словами не передать - помята в буквальном смысле слова со всех сторон. И подкрашена кисточкой - серебрянкой.
Внутри ее будто зубами рвали. Все вытертое до дыр. Водительское сиденье порвано все . И сидушка и спинка. Понятно почему фотки такие внутри...

Ну да ладно - если пробег честный и все обслуживание в фирменном сервисе - то внутрянка и жестянка даже пох. Главное что бы ездила. Главное в Убер он по требованиям проходит вроде.
Спрашиваю есть ли книжки и счета сервисов. "Надо поискать - где-то наверно должны быть В БУГАЛТЕРИИ. Если будите брать ПОСТАРАЕМСЯ НАЙТИ". Спрашиваю до когда техосмотр:

"- Так что там у нас (смотрит лист техосмотра). Пройден в сентябре 2016. У нас техосмотр на два года? Значит еще год!"

Только вот вбиваю на смартфоне ВИН на сайте техосмотра - техосмотр НА ГОД. И заканчивается через полтора месяца!!!

Спрашиваю:

"- Она что у вас зарегистрирована на фирму как грузопасажирская (так иногда делают что бы платить меньше налогов - но зато и техосмотр раз в год) ????

" - Нет - она не грузопасажирская. НА НЕЙ ПРОСТО УЧИЛИ ЕЗДИТЬ УЧЕНИКОВ которые сдают на права в АВТОШКОЛЕ" Писец

Еще замечаю, что первый тех осмотр был только в 2014 году. Совсем уже офигевший спрашиваю - как они купили ее в 2009 году в салоне в Литве. А первый литовский техосмотр только в 2014 году?

" -Не - ну мы ее и купили в литовском АВТОСАЛОНЕ ПОДЕРЖАНЫХ МАШИН в 2014 году, только что пригнанную "из заграницы...""

Сил даже злиться нет - просто разворачиваюсь. Говорю "Спасибо не интересует" и уезжаю...

******************************

Вот все нехорошие люди, не будем показывать пальцами, подкалывают Шаманчика, что он дурачек и параноик и никогда так тачку не купит. Согласен - я может и не гигант мысли. Но что лучше - вот такую взять? У человека - который стоит перед тобою и смотря в глаза нагло врет? Купить такую запилинную помойку после тысяч учеников, насиловавших ее разными способами? "Из литовского салона"?

Ну ХЗ... Пускай я буду дурачком и параноиком... И вообще - отдайте мне назад мою старенькую Ауди - которая и выглядела и ездила в несколько раз лучше чем эти помойки 2007-2009 годов! Плакает...




******************

Некоторые и в комментах и в личке пишут, что я устраиваю "Санта-Барбары" на пустом месте. Мол купить тачку - дело пару дней максимум.

Во-первых не думаю, что если я на пике эмоций напишу что-то в ЖЖ это так плохо. Можно же просто не читать - если вас бесит эта тема.

А про выбор - вот вам на пальцах. Присылают мне ссылку:

Screenshot_22

Прикольная машинка, мол. И год и цена подходит. И если ты ограничил поиск годом и ценой - ты видишь только ее и описание "Ездит хорошо, косметические дефекты".

Можно ведь смотреть? Нет?

Но если просто вбить модель и год 2007 без ограничений по цене - то вид будет совершенно другим:

Screenshot_21

И если внимательно очень присмотреться к фоткам. А их много и сразу это не видно - то окажется, что "косметические дефекты" - это битый целый бок. И по правилом такой машине - место в разделе "битые"

А "ездит хорошо" - это все гремит и движок просит капиталку.

А на всякие претензии - вы же писали "косметические дефекты" - а у вас бит целый бок. На тебя же и начнут наезжать - "А что вы хотели за ТАКУЮ цену?". Как будто ты должен точно знать все средние цены на определенные модели и года.

И так вот с каждой из пару десятков машин - что я смотрел за последний месяц. НИКТО не пишет про недостатки и не делает фоток проблемных мест. А вдруг прокатит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments