szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Памятник герою

Как известно Польша, таки, стронг. И если даже сносит памятники русским варварам - то немедленно на их место предлагает поставить памятники другим "правильным" русским.
Вот намедни польское министерство "гестапо правильной памяти" - предложило пожертвовать всем кто может копеечку на памятник "русскому герою".

Всем неполживым людям предлагается перевести денежку на памятник с трогательной пометкой "для Олегу"

А кто же этот герой "русский Олег" с древнеславянской фамилией Закиров, спросите наверно вы?

История фееричная и достойная когда-то быть упомянутой в поучительных книгах и фильмах. Очень жаль, что русские о ней совершенно ничего не знают. Не были бы ваши "страшные кремлевские пропагандисты" полными импотентами и дебилами - они о ней кричали бы день и ночь. Она правда этого стоит!

Уже в конце 80-х в Смоленск начали шастать мутные личности из Польши. И что интересно - они НЕ опрашивали тогда еще живых свидетелей войны, а зачастили во всякие властные структуры и местный КГБ...

И шо вы таки думаете - из сотни смоленских чекистов, не сразу но таки нашелся сотрудник смоленского КГБ - наш настоящий герой. Тот самый Олег Закиров. Он начал собирать "документы и свидетельства" того, что это советы расстреляли поляков в Катыни. Так усердно собирал - что уже через несколько лет поспешно сдриснул в Польшу с семьей. Наверно коллеги начали интересоваться контактами героя. В Польше ему за "правду" обещали много бочек варенья и немерянно корзин печенья...

Пук с "правдой" вышел жиденький правда. Никаких фактов и твердых доказательств он не собрал конечно. Но поорали на славу. Еще бы - "честный герой из самого КГБ говорит правду!!!"

А вот когда пришла пора кушать варенье - получилось смешно. Очень... Пиздец как... Просто охренеть как...

Дадим слово самому герою. Прямая речь из интервью:

« - Вы не получили никакой помощи от польских властей?
- Никакой. А раньше мне много обещали. Причём обещал не простой человек. Главный польский дипломат в России, который потом сделал в Польше головокружительную карьеру, был министром. Он лично заверял меня, что Польша позаботится о человеке, который изучал Катынь. Что я получу квартиру, военное звание, приличную работу.Но когда я приехал, никто и говорить со мной не хотел. Мне больно это говорить, но меня обманули.
- Слушать это тоже больно.
- Я потом пытался встретиться с этим человеком. Однако он не хотел принять меня. Не отвечал на телефонные звонки. Его секретарша говорила, что он занят. Наконец, мне удалось выйти на связь с ним и склонить его встретиться со мной. Он согласился. Я взял последние деньги и поехал из Лодзи в Варшаву. Увы, как говорится, поцеловал пробой и пошёл домой. Несмотря на обещание, пан министр не пустил меня в кабинет.
- Как вы устроились в Лодзи?
- Сначала я нелегально работал на стройке. Но эта работа скоро кончилась. Моя ситуация была трагической, у меня не было средств к существованию. Т рудно об этом говорить, но я буду откровенен: я просил милостыню на Пётрковской. По вечерам я ходил на базары и собирал испорченные овощи и фрукты, которые выбрасывали торговцы. Приносил их домой. Моя семья это ела.Президент Квасьневский под давлением журналистов дал мне орден. Сначала я отказывался принимать его, но в конце концов позволил уговорить себя. Ну что ж, сказал я, приколю его и, когда стану просить милостыню, может, мне больше денег дадут.
- А как сегодня выглядит ваша ситуация, у вас есть работа?
- Нет, проше пана, ничего нету».

Умер "герой из КГБ" в полной нищете в 2007 году в Лодзи. Похоронен за государственный счет среди бродяг...

Интересно одно - в каком виде ему поставят памятник?

Киньте копеечку герою. А то у Польского государства и на это денег "для Олега" не оказалось...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments