szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Автомобильное

Думали купил уже Шаманчик эту Астру 2007 года на автомате - и больше не будет вас утомлять постами про автомобили???

А вот фиг вам! Нихера и на этот раз не срослось! Походу никогда я тачки не куплю...

Все почему? После того как Роджер посмотрел вчера со мною ту белую добитую служебную Зефиру (ну вот не готов я пока взять машину - которую всю надо красить и приводить в порядок) - мы еще поехали на Гарюнай посмотреть появившуюся Астру.

Вот эту https://ru.autoplius.lt/objavlenija/opel-astra-1-9-l-universal-2009-dizel-5895001.html

По телефону конечно "отличное состояние, не бит не крашен, недостатков нет". Приезжаем - опа... Мотор на пустой стоянке молотит. "Акум сел! Поэтому пришлось завести - и нельзя глушить." Ну да - ну да... По факту - мотор конченый. По состоянию руля и салона - пробег скручен минимум вдвое. Но самое смешное было когда полезли в багажник. Тут наглые перекупы гопнического вида сразу возбудились "Чего вы там полезли?".... И не зря. В багажнике мокрые джунгли и тина с песком. Мало того что машина корч заезженный - так она еще и утопленник похоже.
Что и не удивительно впрочем - как за 2009 год цена слишком уж сладкая :(

Настроение конечно в ноль. Наверно десятую тачку смотрим - и все херня какая-то. Но решаем по дороге глянуть и тот автомат что продавался в Пашилах.
Машинка сразу понравилась.

Screenshot_23

А вот хозяин типичный литовский перекуп. Сразу такие очень узнаваемые базарные наезды. "Я торговаться не буду". "Чего тут смотреть?". "Не ломайте машину! (на попытки Роджера заглянуть под обшивку багажника)". И все это таким презрительно-агрессивным тоном.



Но автомобиль вроде не запиленный. 230 000 км на немецком техосмотре. Значит пробег не скручен. Автомат по словам Роджера - "как новый". Пару замечаний по подвеске, да и ржавчина появилась в пару местах. Но по сравнению с базарными - лёд.

Стоит в объявлении 3000. И я надеялся, что традиционные тут -10% получиться сторговать легко.
Хрен там. 2900 окончательная цена. Максимум 2850 после долгих разговоров.

Фиг с тобой, золотая рыбка, берем...



Время 15:30 и в РЕГИТРУ мы типо сегодня не успеем. Ок - завтра в 8:00 встретимся там и все оформим. Чувак просит вечером позвонить подтвердить только. Не проблема. Пожимаем руки и разъезжаемся.

Шаманчик париться насчет автомата и денег. Если машина 2850... Плюс все оформление с новыми номерами (+50), плюс страховка (примерно сотня). То у меня не остается ни цента. Не смертельно - но неприятно.

Ладно - выбрали и выбрали. Тем более Роджер сказал, что тачка огонь - и если что я знаю кого буду бить, бгг



Заморачиваюсь еще логистикой. От дома эта гарюнская РЕГИТРА почти в 20 км. И ехать на Клио туда глупо - как оттуда возвращаться? На двух тачках? Бггг

Звоню перекупу. Спрашиваю - смог бы он мне еще после оформления отогнать тачку до дома? Понимаю что наглость немного - но найти в робочий день человека который поможет утром - тяжело. Или может он меня заскочет заберет утром - все равно он едет с этой стороны города туда. А потом бы уже я его подбросил назад...

Ответ убил. Чувак просто начинает на меня орать! "ЧТО Я ВАМ ТАКСИСТ!!!! Я только приеду туда - пригоню вам машину. Привезу НАШ договор от фирмы, скручу наши транзитные номера, возьму деньги и уеду. Проходить техосмотр и регистрировать ВЫ БУДИТЕ САМИ."



Ээээ. Подождите.. То есть мы встречаемся утром - он подсовывает мне свой какой-то не типовой договор (потому что от фирмы), забирает деньги и оставляет меня на автомобиле без номеров (ездить нельзя - если что вызывай эвакуатор). Дает мне какие-то немецкие бумажки (я их в жизни не держал в руках и немецкий техпаспорт не отличу от справки от венеролога на немецком).

Ладно. Наверняка ведь это я тупой и зря человека раздражаю. Думаю - поставим на литовский учет, получу номера - а если не пройдет техосмотр - там дают вроде неделю на устранение недостатков. Пофиг - главное что бы ее зарегистрировали на меня. Не хочет перекуп ждать в очереди на техосмотр - ладно. Главное, что бы с немецкими бумажками (вообще не в курсе какие они должны быть) не было проблем. Думаю - примут бумаги на регистрацию - рассчитаюсь с перекупом и пускай валит нах...

Звоню по друзьям - кто может меня подкинуть утром. Что бы я уже вернулся назад на новой тачке. ТоварищЪ Борисевич немедленно вызывается съездить со мною Золотой человек :)

Все - теперь точно звоню перекупу... Все... Подтверждаю - встречаемся в 8:00!

Уточняю еще раз шуткой - точно она пройдет техосмотр? :) Чувак снова начинает почти орать - "Вы покупаете машину как есть. Вы же привели специалиста который смотрел автомобиль. Вам была представлена возможность осмотреть машину. Вы отняли МОЕ ВРЕМЯ. Гарантию будите требовать в автосалоне - когда заработаете на новый автомобиль!!!
Я приезжаю в 8:00 - одна подпись в нашем договоре. Забираю деньги, скручиваю номера и в 8:05 уезжаю
".

Ээээ - стопЭ золотая рыбка. Какая гарантия? Я просто спросил. Тоесть ты даже при подаче документов немецких не побудешь? Просто представил как я стою с не прошедшей тех осмотр машиной, без номеров и с непонятной и незнакомой писулькой на немецком...

Немного охреневаю. Но беру себе в руки и доброжелательно прошу обьяснить.... Может он все-таки пару минут побудет - что бы хотя бы документы проверили и приняли в окошке на регистрацию?



Бля!!! Вы бы слышали этот взрыв по телефону.... Я "устраиваю цирки" я "наверно шучу". Нормальные люди знают - что СРАЗУ НАДО ПРОЙТИ ТЕХОСМОТР - а потом подавать документы на регистрацию. Там везде очереди. Он три часа со мною ждать не намерен. Он сделал скидку в 150 евро. Поэтому вы "turite ką turite (меете что имеете)".

Эээ - стопэ стопэ. Я вот так походу сторговал гарантию что ее поставят на учет?

"Я вам человеческим языком говорю - нет тут никаких гарантий!!! Я вам оказываю огромную услугу , что довезу машину до Регитры!! И вам не надо ее везти туда на эвакуаторе!! Не устраивайте мне тут цирков!!!"

ПАУЗАААА

Шаман:
- Пошел ты нахуй! (в голове конечно)
Так вежливо поблагодарил и сказал, что мне не подходит такой вариант.

П.С Знаю - дурак и параноик. Все так покупают. Но представил что останусь без денег и с машиной которой нельзя ездить прямо там у этой РЕГИТРЫ... Бля. НАХ

Меня Роджер потом долго уговаривал по телефону, что я дебил. Что это абсолютно нормально. Что все так делают. "Ну да немного рискуют, что документы немецкие будут не в порядке или машина не пройдет техосмотр". Но это нормально - у перекупа фирма. И ты ничем не рискуешь.
Только вот на предложение - заработать себе 50 евро.... Купив ее на себя и поставив на учет и пройдя техосмотр - продать мне ее уже за 2900евреев. Но на литовских номерах и с литовским техосмотром - почему-то немедленно слился :(

Вот так Шаманчик в очередной раз запараноил и не купил "отличную машину на автомате" :(

Шаманчик - ЛОХ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments