szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Автомобильное

Думали купил уже Шаманчик эту Астру 2007 года на автомате - и больше не будет вас утомлять постами про автомобили???

А вот фиг вам! Нихера и на этот раз не срослось! Походу никогда я тачки не куплю...

Все почему? После того как Роджер посмотрел вчера со мною ту белую добитую служебную Зефиру (ну вот не готов я пока взять машину - которую всю надо красить и приводить в порядок) - мы еще поехали на Гарюнай посмотреть появившуюся Астру.

Вот эту https://ru.autoplius.lt/objavlenija/opel-astra-1-9-l-universal-2009-dizel-5895001.html

По телефону конечно "отличное состояние, не бит не крашен, недостатков нет". Приезжаем - опа... Мотор на пустой стоянке молотит. "Акум сел! Поэтому пришлось завести - и нельзя глушить." Ну да - ну да... По факту - мотор конченый. По состоянию руля и салона - пробег скручен минимум вдвое. Но самое смешное было когда полезли в багажник. Тут наглые перекупы гопнического вида сразу возбудились "Чего вы там полезли?".... И не зря. В багажнике мокрые джунгли и тина с песком. Мало того что машина корч заезженный - так она еще и утопленник похоже.
Что и не удивительно впрочем - как за 2009 год цена слишком уж сладкая :(

Настроение конечно в ноль. Наверно десятую тачку смотрим - и все херня какая-то. Но решаем по дороге глянуть и тот автомат что продавался в Пашилах.
Машинка сразу понравилась.

Screenshot_23

А вот хозяин типичный литовский перекуп. Сразу такие очень узнаваемые базарные наезды. "Я торговаться не буду". "Чего тут смотреть?". "Не ломайте машину! (на попытки Роджера заглянуть под обшивку багажника)". И все это таким презрительно-агрессивным тоном.



Но автомобиль вроде не запиленный. 230 000 км на немецком техосмотре. Значит пробег не скручен. Автомат по словам Роджера - "как новый". Пару замечаний по подвеске, да и ржавчина появилась в пару местах. Но по сравнению с базарными - лёд.

Стоит в объявлении 3000. И я надеялся, что традиционные тут -10% получиться сторговать легко.
Хрен там. 2900 окончательная цена. Максимум 2850 после долгих разговоров.

Фиг с тобой, золотая рыбка, берем...



Время 15:30 и в РЕГИТРУ мы типо сегодня не успеем. Ок - завтра в 8:00 встретимся там и все оформим. Чувак просит вечером позвонить подтвердить только. Не проблема. Пожимаем руки и разъезжаемся.

Шаманчик париться насчет автомата и денег. Если машина 2850... Плюс все оформление с новыми номерами (+50), плюс страховка (примерно сотня). То у меня не остается ни цента. Не смертельно - но неприятно.

Ладно - выбрали и выбрали. Тем более Роджер сказал, что тачка огонь - и если что я знаю кого буду бить, бгг



Заморачиваюсь еще логистикой. От дома эта гарюнская РЕГИТРА почти в 20 км. И ехать на Клио туда глупо - как оттуда возвращаться? На двух тачках? Бггг

Звоню перекупу. Спрашиваю - смог бы он мне еще после оформления отогнать тачку до дома? Понимаю что наглость немного - но найти в робочий день человека который поможет утром - тяжело. Или может он меня заскочет заберет утром - все равно он едет с этой стороны города туда. А потом бы уже я его подбросил назад...

Ответ убил. Чувак просто начинает на меня орать! "ЧТО Я ВАМ ТАКСИСТ!!!! Я только приеду туда - пригоню вам машину. Привезу НАШ договор от фирмы, скручу наши транзитные номера, возьму деньги и уеду. Проходить техосмотр и регистрировать ВЫ БУДИТЕ САМИ."



Ээээ. Подождите.. То есть мы встречаемся утром - он подсовывает мне свой какой-то не типовой договор (потому что от фирмы), забирает деньги и оставляет меня на автомобиле без номеров (ездить нельзя - если что вызывай эвакуатор). Дает мне какие-то немецкие бумажки (я их в жизни не держал в руках и немецкий техпаспорт не отличу от справки от венеролога на немецком).

Ладно. Наверняка ведь это я тупой и зря человека раздражаю. Думаю - поставим на литовский учет, получу номера - а если не пройдет техосмотр - там дают вроде неделю на устранение недостатков. Пофиг - главное что бы ее зарегистрировали на меня. Не хочет перекуп ждать в очереди на техосмотр - ладно. Главное, что бы с немецкими бумажками (вообще не в курсе какие они должны быть) не было проблем. Думаю - примут бумаги на регистрацию - рассчитаюсь с перекупом и пускай валит нах...

Звоню по друзьям - кто может меня подкинуть утром. Что бы я уже вернулся назад на новой тачке. ТоварищЪ Борисевич немедленно вызывается съездить со мною Золотой человек :)

Все - теперь точно звоню перекупу... Все... Подтверждаю - встречаемся в 8:00!

Уточняю еще раз шуткой - точно она пройдет техосмотр? :) Чувак снова начинает почти орать - "Вы покупаете машину как есть. Вы же привели специалиста который смотрел автомобиль. Вам была представлена возможность осмотреть машину. Вы отняли МОЕ ВРЕМЯ. Гарантию будите требовать в автосалоне - когда заработаете на новый автомобиль!!!
Я приезжаю в 8:00 - одна подпись в нашем договоре. Забираю деньги, скручиваю номера и в 8:05 уезжаю
".

Ээээ - стопЭ золотая рыбка. Какая гарантия? Я просто спросил. Тоесть ты даже при подаче документов немецких не побудешь? Просто представил как я стою с не прошедшей тех осмотр машиной, без номеров и с непонятной и незнакомой писулькой на немецком...

Немного охреневаю. Но беру себе в руки и доброжелательно прошу обьяснить.... Может он все-таки пару минут побудет - что бы хотя бы документы проверили и приняли в окошке на регистрацию?



Бля!!! Вы бы слышали этот взрыв по телефону.... Я "устраиваю цирки" я "наверно шучу". Нормальные люди знают - что СРАЗУ НАДО ПРОЙТИ ТЕХОСМОТР - а потом подавать документы на регистрацию. Там везде очереди. Он три часа со мною ждать не намерен. Он сделал скидку в 150 евро. Поэтому вы "turite ką turite (меете что имеете)".

Эээ - стопэ стопэ. Я вот так походу сторговал гарантию что ее поставят на учет?

"Я вам человеческим языком говорю - нет тут никаких гарантий!!! Я вам оказываю огромную услугу , что довезу машину до Регитры!! И вам не надо ее везти туда на эвакуаторе!! Не устраивайте мне тут цирков!!!"

ПАУЗАААА

Шаман:
- Пошел ты нахуй! (в голове конечно)
Так вежливо поблагодарил и сказал, что мне не подходит такой вариант.

П.С Знаю - дурак и параноик. Все так покупают. Но представил что останусь без денег и с машиной которой нельзя ездить прямо там у этой РЕГИТРЫ... Бля. НАХ

Меня Роджер потом долго уговаривал по телефону, что я дебил. Что это абсолютно нормально. Что все так делают. "Ну да немного рискуют, что документы немецкие будут не в порядке или машина не пройдет техосмотр". Но это нормально - у перекупа фирма. И ты ничем не рискуешь.
Только вот на предложение - заработать себе 50 евро.... Купив ее на себя и поставив на учет и пройдя техосмотр - продать мне ее уже за 2900евреев. Но на литовских номерах и с литовским техосмотром - почему-то немедленно слился :(

Вот так Шаманчик в очередной раз запараноил и не купил "отличную машину на автомате" :(

Шаманчик - ЛОХ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →