szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Фсякая фигня

Гугл напомнил что в этот день меня чуть не взяли в плен те самые "страшные красные людоеды":



Надо снова уже ехать в Белоруссию, бггг

Кстати насчет "ехать"....



Появилась вчера вот такая машинка https://ru.autoplius.lt/objavlenija/mitsubishi-colt-1-5-l-hetchbek-2009-dizel-5843661.html

Вроде интересная. Отзывы хорошие на эту модель и мотор - да и по цене с огромным трудом но пролажу. Звоню..

- Расскажите про машинку. Как состояние? Какие-то недостатки? Есть ли уже литовский техосмотр? (он обязательно нужен что бы поставить на учет и получить литовские номера).
- Машина только что из Германии!!!
-А состояние - нет ли косяков каких-то?
- Машина из Германии!!!!... и я ничего про нее не знаю! Я на ней не ездил!

Думаю - ну может (и скорее всего - это продает фирма) и на телефоне попка-дурак который эту машину может и в глаза не видел.

- Так это фирма машину продает?
- Как хотите... Хотите фирму - будет фирма продавать. Пока я продаю сам от себя!
- В смысле как хочу? Кто ее собственник на этот момент. С кем мне договор купли-продажи писать если понравиться?
- Машина сейчас висит в воздухе

( Начинает бесить даун)

- Что это вообще значит "висит в воздухе"? В документах кто владелец?
- У нее немецкие номера, которые я могу снять!
- Владелец кто!!!
- Владелец - у кого на руках немецкие документы!!!! Даете деньги, забираете немецкие бумаги и едите куда вам надо - оформлятся/делать техосмотр или везете за границу. Я ничего не буду оформлять и проходить литовские техоосмотры.

Отдай деньги очень странно разговаривающему по телефону придурку. Получишь стопку каких-то немецких бумаг. Которых ты в жизни не видел и не знаешь какие должны там быть. А потом едь куда хочешь на этих немецких номерах. И если машина не проходит например техосмотр или, что хуже, при постановке на литовский учет окажется, что нехватает/ не такие немецкие бумажки - поедешь в Германию искать немца-владельца этого Кольта....

А еще фактик про психическое здоровье этого вонючего перекупа - вылезает просто при сравнении двух литовских сайтов с автомобильными объявлениями:



И это нормальное явление....

Такое впечатление что машины продают тут только психически больные... Наверно их в профсоюз перекупов без справки не принимают...

П.С А если серьезно - вот я никогда не покупал только что пригнанные машины на иностранных номерах. Какой тут должна быть процедура покупки?
На литовских номерах предельно просто - заполнил листок договора купли-продажи, положил в карман техпаспорт и страховку бывшего владельца - и поехал...
А что тут с этими "на французких/немецких номерах"? Откуда мне знать что мне отдали все нужные документы, например бельгийской машины? вот как покупать машину с такими номерами https://ru.autoplius.lt/objavlenija/opel-vectra-1-9-l-universal-2008-dizel-5845475.html ????
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments