szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Нах

Ненавижу покупку машин. Просто ненавижу...

Не знаю есть ли еще такой вид деятельности - где так много врут и обманывают. При этом абсолютно все! И большинство до отвращения нагло и тупо. По телефону "лед - не бит не крашен в отличном состоянии" - по факту абсолютная помойка.

Вроде и каждый день появляются новые машины - а даже посмотреть нечего!

Последний пример. По факту оказалось, что "двеСполовой" это катострофичесски мало на машину младше 10 лет для UBER. Так что идею подрабатывать на тачке - пока забываем. И смотрим что-то такое: https://ru.autoplius.lt/objavlenija/toyota-corolla-1-4-l-hetchbek-2005-dizel-5772171.html

И это самое тупое - что в 99% даже по телефону легко выясняется пиздеж. В описании "машина супер - продем потому что уезжаем за границу". Ок. Звоним - спрашиваем сколько лет хозяин на ней ездил сам? (Шесть лет). Делал ли что-то за это время? (ничего кроме колодок и масла не менял). Почему нет фотографий салона и сидений. Почему несколько элементов имеют другой оттенок - если он в аварии не попадал? (перекрашивался бампер и двери от царапин - о да!) Сколько километров он за шесть лет проехал сам за шесть лет? И какой пробег был при первом литовском техосмотре? Есть ли счета за последние года по ремонту и сервисные книжки?

Хватило десяти вопросов - что бы чувака прорвало... Буквально слышно было как порвало - "Что вы меня всякие глупости спрашиваете - это не моя машина! А моих знакомых, которые уехали в Брюсель. Мне они оставили машину и заполненую купчюю потому что я занимаюсь торговлей машинами. Если вам нужна идеальная машина - идите в автосолон и покупайте новую!!!!"

Я понимаю - что машина старая как говно мамонта. Но зачем очевидно врать - и пару предельно простых и примитивных вопросов о истории и обслуживании автомобиля вызывает комингаут и жестокий бутхарт в одном флаконе?

Или, например вот эта https://autoplius.lt/skelbimai/opel-astra-1-3-l-hecbekas-2007-dyzelinas-5803551.html
"Купленна в салоне в Литве" - ОК это ценно бо пробег/история. Только вот позвонишь и узнаешь что "я ничего не знаю, никаких сервисных книг и счетов нет. Машина у меня один год. Про цепь и другие замены ничего не знаю. Пробег 280 000км - но там цепь и ее менять не нужно никогда (о да!)".

Ну вот НАФИГА!!!

Надо сделать на недельку перерыв.



Следующую неделю - никаких автомобилей!
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments