szhaman (szhaman) wrote,
szhaman
szhaman

Как каклы поляков "победили" на Strong Europe Tank Challenge

Оригинал взят у ak_12 в Дополнительная реплика по теме выступления украинской команды на Strong Europe Tank Challenge 201
Я конечно извиняюсь перед моими украинскими читателями, но похоже придётся их немного огорчить.

Исследовав вопрос тщательнее, чем я это сделал в посте По теме выступления украинской команды на Strong Europe Tank Challenge 2017, я узнал что польская команда проходила этап "Танковый взвод в наступлении" ("Offensive ops") 11 мая, в предпоследний день соревнований. Если верить статье опубликованной 12 мая на сайте Mediów Centrum Operacyjnego Ministra Obrony Narodowej под названием:

TYLKO WE TRZECH ("Только втроём")




Польские танкисты на этом этапе атаковали условного противника взводом в составе трех танков, так как на четвёртом буквально накануне стрельбы вышла из строя система управления огнём. По результатам этапа польская команда заработала 403 очка поразив все цели для пулемётов и 17 из 24 целей для пушек.

Процитирую:

"Po ponad godzinie, Polacy udowodnili, że zadanie dla czterech można wykonać we trzech. Na pięćset możliwych punktów otrzymali czterysta trzy punkty, zniszczyli wszystkie cele przeznaczone dla karabinów maszynowych oraz trafili siedemnaście na dwadzieścia cztery cele armatnie."

Перевод:

"Спустя час с небольшим, поляки доказали, что задачу для четверых можно выполнить в втроём. Из пятисот возможных, получили четыреста три очка, уничтожив все цели предназначенные для пулеметов и семнадцать из двадцати четырех целей для пушек."

Если поляки всё же прошли оба теста: "Defensive ops" и "Offensive ops", заработав на первом тесте 404 очка, на втором - 403 очка, история того как они по итогам соревнований оказались на последнем, шестом месте, становится по настоящему детективной.

Польша _____Украина

403 + 404   >   329 + 386

или 807     >       715

В связи с тем что украинская блогфера донесли до нас весть о том что на этапе "Вызов огневой поддержки" ("Call for fire") успех украинской команде не сопутствовал (источник цитаты):

"Если же говорить в целом о выступлении нашей команды, то 5-е место вполне объяснимо целым рядом причин, связанных как со спецификой заданий, так и с недальновидностью командования, которое готовило команду к выступлению. К примеру, есть такое задание как "вызов огня", где экипаж боевой машины, по сути, выполняет функции, которые в ВСУ возложены на разведку. А между тем это было наиболее жирное по балам задание. Понятное дело, наши его не потянули."

Если использовать цифры из промежуточной таблицы соревнований,  а так же взятый с польского сайта результат польской команды на этапе "Offensive ops",  и  учесть процитированное выше признание что украинская команда "не потянула" этап  "Вызов огневой поддержки" ("Call for fire"), на котором польская команда заработали 450 очков из 750 возможных, то у меня возникают очень большие сомнения в том что украинская команда заняла пятое место в общем зачёте по итогам соревнований.

Польское шестое (последнее) место выглядело бы вполне правдоподобно, если бы поляки не написали про то как действуя  неполным взводом с тремя танками вместо четырех всё же вырвали у "злой фортуны" целых 403 очка (много больше чем заработанные на этом же этапе 329 очков украинской команды).

Поляки существенно опередили украинскую команду на всех важнейших с точки зрения числа зачётных очков этапах соревнований: "Defensive ops", "Offensive ops" и "Call for fire" (соответсвенно до 500, до 500 и до 750 очков). Остальные этапы давали в зачёт не более 50 очков за этап. Но даже про эти этапы мы знаем что на трех из них поляки опередили украинскую команду, и только на одном "Range determination" на 1.5 очка уступили.

Могу предположить что поляков "назначили" для СМИ аутсайдерами Strong Europe Tank Challenge 2017 из "политических соображений". Для этого даже была использована оправдательная пиар-история про то как в их команде вышла из строя СУО  танка прямо перед стрельбой на этапе  "Танковый взвод в наступлении" ("Offensive ops").

Однако к примеру на форуме сайта www.steelbeasts.com результаты Strong Europe Tank Challenge 2017 представлены так:

1-Austria Leo2A4
2-Germany Leo2A6
3-USA M1A2SEPv2
4-France Leclerc
5-Poland Leo2A5
6-Ukraine T-64BV

These are official results of Strong Europe Tank Challenge I got from one of guys I know and is reliable source.


Цифры набранных на тех или иных этапах польской и украинской командами очков я привёл. Предлагаю ещё раз взглянуть на таблицу:



Мысленно вписать в неё дополнительные 403 очка за Польшу, и подумать какие чудеса должна была совершить на пяти этапах (малоценных с точки зрения числа обретаемых зачётных очков)  украинская команда  (на "хлебном" этапе "Call for fire", напомню украинские танкисы "не потянули") чтобы всё таки обойти поляков в общем зачёте.

Спасибо за внимание

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment