szhaman (szhaman) wrote,

ТТ

На одном узкоспециализированном форуме зашел разговор о вечном :), о стрельбе по македонски из двух ТТ.
Шутки шутками, и не будет к ночи упомянут легендарный «маятник», но я с удивлением вспомнил, что и киношники не прошли мимо вечного.
В фильме «Смерть шпионам» есть достаточно забавный эпизод где показана тренировка «волкодава» из СМЕРШа – или точнее как ее представляют киношники :)



П.С Но пострелять из двух ТТ, все же интересно :)

"Теперь - о заградотрядах. Вопреки бытующему мнению Смерш не имел к ним отношения. Созданные по приказу Сталина, они подчинялись политработникам и формировали их из обычных военнослужащих. У Смерша были свои отряды: заградительно-контрольные. Довольно малочисленные (на них приходилось 3-4 человека). Только действовали они не на фронте, а в ближайшем тылу. И занимались отсеиванием дезертиров, подозрительных элементов: нечто вроде современных блокпостов".
Эти детали чрезвычайно важны: желающих корыстно оболгать недавнюю историю ныне пруд пруди. Единственное оружие здесь против исторической лжи - объективная статистика и документы. И свидетельства живых участников исторических событий и процессов, каковыми являются оценки бывшего военного контрразведчика Леонида Иванова: "С самого начала я знал, что меня убьют. Не знал только когда. Осенью? Вроде и неохота валяться в грязи. Весной? Солнышко светит, травка; тоже не с руки… Это только в фильмах показывают гробы, оркестры. Какие оркестры! Похоронные команды по переднему краю ползали. Соберут руки - ноги, тут же яму выроют. Иной раз не разберешь, где наши, где немцы…
После сдачи Ростова и Новочеркасска и появился знаменитый приказ Сталина "Ни шагу назад". Начали создаваться заградотряды, штрафбаты. Это был тяжелый, но объективно необходимый приказ. О заградотрядах говорят сейчас немало. Самое расхожее обвинение: Смерш и заградотряды стреляли в спину нашим солдатам. Не могу отвечать за все фронты, но на моей памяти такого не было. Заградотряд использовали мы в основном для поисков диверсантов и шпионов. Борьба с немецкой разведкой - это же была основная наша задача. Уже после войны, когда я работал в аппарате КГБ, имел доступ к особой папке. Кое-что даже выписал себе на память. За годы войны Смерш разоблачил 30 тысяч шпионов, 3,5 тысячи диверсантов, 6 тысяч террористов. Только в период обороны Москвы чекисты задержали 50 разведдиверсионных групп… Ведь каждым своим разоблачением мы спасали тысячи жизней. Если бы не Смерш, может быть, и победа наступила бы гораздо позже. Не в мае 45-го, а, скажем, в октябре…"
Tags: bron
promo szhaman december 20, 2012 13:32 1
Buy for 100 tokens
В моем блоге появилась возможность размещать промо своих живых журналов. Блок располагается после каждого поста перед комментариями. Для размещения вам необходимо: 1) иметь жж-шную валюту - жетоны. 2) на странице Промо в журналах выбрать мой ник или ткнуть на самом банере "Разместить за ...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments