szhaman (szhaman) wrote,

Старая реклама



А в новом виленском ресторане, по воскресеньям - литовские КОЛДУНЫ. Вы конечно можете спросить, что же они колдовали? Отвечаю - хоть я, например, в волшебство и не верю, но...



Колдуны люблю :)



Знакомьтесь - "литовские колдуны", близкие родственники русских пельменей :)



Вот как их описывали старые кулинарные книги

КОЛДУНЫ ЛИТОВСКИЕ

3/4 фунта сырой говядины от филейной части, 3/4 фунта почечного сала, а кто любит очень жирные колдуны, то 11/2 фунта почечного сала, изрубить очень мелко, положить соли, 5 зерен простого и 10 зерен английского перца, 2 ложки мелко изрубленной луковицы, поджаренной в 1/2 ложке масла, или просто эту луковицу испечь, мелко изрубить, прибавить, кто любит, 1/2 чайной ложечки просеянного майорана и 1-2 ложки жирного бульона, размешать. Взять 3 стакана муки, 2 яйца, соленой воды 7 ложек, т. е. почти 1/2 стакана, соли 1 полную чайную ложечку, замесить крутое тесто, раскатать тонко, но чтобы не прорывалось, накладывать рядами шарики фарша, накрыть краем теста, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом, вырезать колдуны величиной в 1/2 маленького стакана, опустить в кипяток соленой воды, через 1/4 часа попробовать, если готовы, вынимать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо, подавать горячими перед бульоном.

Выдать:
3/4 фунта говядины. 3/4 или 11/2 фунта почечного сала. 5 зерен простого, 10 зерен английского перца. Соли, 1 большую луковицу. (1/2 ложки масла), кто любит, майорана.
На тесто: 3 стакана, т. е. 1 фунт муки, 2 яйца.



Вот такие вкусные "колдуны". А вы то небось подумали.....

П.С Для ленивых, или не имеющих в холодильнике почечного сала, существует вариант попроще :)

Tags: курьез
promo szhaman декабрь 20, 2012 13:32 1
Buy for 100 tokens
В моем блоге появилась возможность размещать промо своих живых журналов. Блок располагается после каждого поста перед комментариями. Для размещения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments